Соло летних жаровопросов

Фэлам
( «На свет...На ясный свет»...когда-то...непременно...
   Жаль, что по-жизни  «чувство–свето–непробиваемый» жилет
   Мы добровольно носим и...причем бессменно...)


Жаром пышет асфальт,
                воздух дрожит и плавится...
Лето спешит  расплести солнца янтарные косы…
Эмоции битой смальты
                в мозаику «секретом» сливаются,
Чтоб ярче казались  ответы на каверзные вопросы…
Они ведь так некстати
                и кажутся неуместными,
Нам, вроде как, не удобно...подчас отвечать на них,
И..как бы...«поделикатней»,
                эпитетами (чужими)и «лестными»
Стараемся из «соучастников» встать в ряд простых «понятЫх»...
Печальная грусть  саксофона –
                мелодия простоволосого лета...
В аплодисментах волн...
                рассыпАлся усталый прибой.
Одобрительно - благосклонно
                соло чьей-то души...раздетой...
Смолкло на полуслове...пошлой...
                ...«истины прописной»...