Человечек

Валентина Мороз
В каждом из нас, глубоко внутри,
живет маленький человечек.
Беззащитный, робкий, нежный, требуя любви,
требуя заботы и ласковый словечек,
иногда веселья близких
и радости за них.
Но окружают нас столько дел, забот,
что нету времени ни для себя, ни близких,
в душе рождается «урод»,
бросающий поток словечек резких.
Летят часы – растет «урод» …
и всякий раз ему мы пишу подкидаем,
зацикливаясь на череде невзгод –
оскорбления крича, недовольство раз за разом выражаем.
Мы крутимся в делах, как белка в колесе
и забываем, что для нас действительно есть важно.
Как самолет на взлетной полосе,
готовимся бежать подальше, безоглядно…
А человечек ждет лучистого денечка,
когда же в нашем сердце расцветет любовь…
И чахнет в глубине, в тенечке,
каждый раз, день за днем, вновь и вновь.

05.08.2016