Если б я умел рисовать

Бур Карабасов
Если б я умел рисовать, я взял бы бумагу,
Чистый белый лист, карандаши,
И рисовал бы Солнце, танцующий протуберанец,
Своевольно захватывающий пространство,
Еще рисовал бы лед -272 по Цельсию,
Сжатый бездушной материей в сердце чужой планеты,
В смерти забывший, что существует свет,
И рисовал бы тигрицу, дикую, смелую,
Трепещущей жертвы присваивающую плоть,
Пьяную кровью и запахом леса…
И спящую рыбу, почти растворенную в воде,
И сон, состоящий из воды, что ей снится,
И в небе орла, хозяйским взором глядящего
На изумрудную Землю, такую доступную,
И недолгое счастье бабочки,
Спокойно пьющую Смерть- Закат…
Все то, что я вижу, и знаю, и чувствую
Хочу понять, и хочу попробовать,
На вкус, на зуб, хочу прикоснуться,
Дерзко, с любовью, с почтеньем и с наглостью,
Но…
     Нарисую тебя лишь одну…
Нет, не одну, вдвоем с собою!
Как я дарю тебе жизнь и время,
Себя…
И  солнце, и воду, и всю планету,
Все то, что мне не принадлежит…
Ведь я не умею рисовать…
)))
04.2011