В душной квартире

Дарья Шелест Глинская
Нечем дышать, но, наверное, будем жить:
За стеною воздух звенящ и кристально чист -
Нам бы только наружу и пить его залпом, пить,
Как корнями воду цветущий пьет гиацинт.
Вместо воплей истерики - времени мерный ход,
Но и то и другое стремится уничтожать.
За стеною холодный воздух гортани жжёт.
Да, мы будем жить, нам бы только хотеть дышать.