Над рекой, лохматый, белый...

Сергей Кузнецов 29
Над рекой, лохматый, белый,
Тёплый, бархатный туман:
Быль перемешал он, небыль;
Расплескался по дворам;
Пробежался по заводу;
Тополей взъерОшил ряд.
Ну, а те, и в непогоду,
Словно рыцари стоят;
Словно айсберги; 
В  тумане,
В его призрачной красе,
Тополя рассветом пьяны,
Вновь купаются в росе.