Про крыжовник

Светлана Прокопик Сухова
(конкурсное, 5 слов:медленно, крыжовник, акробатика, ливень, бензин)

Старый сад. Крыжовник. Ливень. Дача.
Чай с малиной. Глючит интернет...
Кончился бензин, я чуть не плачу:
Сахар есть, а крышек к банкам нет.
Акробатика передвиженья
Между бесконечных луж и ям.
Я соседу баночку варенья,
Если крышек одолжит, отдам.
Вечером подкинуть до заправки
За бензином обещал сосед.
Льется ливень по зеленой травке
И безбожно глючит интернет...
Медленно пустое ожидание,
Ливень обессиленно притих.
Вечером нам предстоит свидание:
Я, сосед и про крыжовник стих.