зв 37. Над горизонтом, над тихой ранью...

Елена Зернова
Над горизонтом, над тихой ранью
         Звезда повисла.
Иду в незнанье, как в осознанье
         Иного смысла.

В зазоре узком меж сном и явью –
         Слепые тени.
Здесь зазеркалья туманной нави
         Преодоленье.

Земли круженье. Движенье стрелок
         По циферблату.
Шальное эхо всех перестрелок –
         Врагу и брату.

Ракушки мира на перепутье
         Открыты створки.
Восходит солнце единой сутью.
         Крест на пригорке.

С креста, как прежде, к душе взывает
         Христос распятый.
Навстречу – в сердце любовь сияет
         Светло и свято.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация и фото автора