Вдова...

Людмила Фоменок
Почернело лицо
в тон платку у вдовицы.
Не вернулся домой
муж её из больницы...

За плечами у них
счастья было пол века.
Скажет каждый мужик -
повезло человеку!

Повезло, ещё как -
ведь любимую встретил!
Каждый день, каждый миг
с той любимой был светел.

А с любовью большой
горы можно подвинуть!
И жена хороша!
Так гордилась мужчиной.

Ведь мужчина её -
настоящий полковник.
Дети, сад и жильё...
Жизнь прошёл сквозь терновник...
 
И пол века те вдруг
показались десятком.
Налюбиться б ещё,
жизнь прожить без остатка...
 
Но Злодейка-Судьба
рассудила иначе:
уложила в постель -
всем похлеще задача...

С ней боролся, как мог.
Только схватка не равных...
Пожалел его Бог -
столько дел было славных!

Муки тела его
прекратил в одночасье...
В жизни женщины той
наступило ненастье...

...Ордена пред собой
внучка гордо держала.
Лишь платочка в руке
для всех слез было мало...

Залп салюта с тоской
пролетел над погостом...
Он ушёл на покой...
Без него жить не просто...

Почернело лицо
в тон платку у вдовицы...
Не вернулся домой
муж её из больницы...

06.08.16