Замолчало в душе скерцо

Нина Сиволапова
Замолчало в душе скерцо…
Рухнул мир…как мне жить теперь?
Только стонет в груди сердце…
Дышит холодом наша постель…

Бродят в сумраке мрачные тени…
Бьёт неистово дождь о крыльцо…
Боль разлуки легла на колени
И с усмешкою дышит в лицо…

Как избавится мне от обиды -
Верной спутницы горьких разлук?..
Дождь стеной и просвета не видно…
Как порвать этот замкнутый круг?..

Так бывает…тебя отпускаю…
Глажу тёплую спину кота...
Жизнь не кончилась – я понимаю,
Но в душе, всё равно, пустота…