Мы

Шинхис
По произведению С. Дилэни "Вавилон-17".


Плавится время со звоном хрустальных колец,
Это так просто - коснуться ладонями звезд.
Наш капитан - отъявленный... молодец,
Мы безнадежны, и это почти всерьез.
Гаснут стежки чужих, незнакомых трасс,
Шепот вселенной - иней, хрусталь и лед.
Мы почему-то живы - в который раз,
А остальное - в стазисе заживет.
А остальное - колотые слова,
Острые грани - режет до крови звук,
Время кивает: живы, жило, жива,
Тянутся жилы сведенных над бездной рук.
Слово звенит - прозрачные леденцы,
Сажа, морская пена, крахмальный хруст,
Звон - молодцы, отцы, подлецы, овцы...
У тишины знакомый миндальный вкус.
Воздух - сквозь призму, сквозь линзу, сквозь зубы - вдох.
Если спиной почти прикипеть к спине,
То понимаешь - в общем-то мир не плох,
На языке катая "Мое" и "Мне"...

06.08.16