***

Дарья Синица
                Посвящено


Господи, как же больно в моей груди.
Будто бы там забилось три тонны снега.
Господи, сердце от боли освободи!
Чистое сердце близкого человека.

Жизнь - это чаша. Вода внутри - океан,
вместивший в себя столько смеха и слёз, что страшно...
Господи, мир собою накрыл туман.
Как пережить день сегодняшний и вчерашний?..

Господи, пусто. Не верится, вот и всё.
Мир продолжает крутиться, искриться, быть...
Ветер холодный пыль по земле несёт,
воды печально силятся её смыть.

Где-то гудят машины, шумят дожди...
Мир сумасшедше прост. Я Тебя молю:
Господи, душу от боли освободи!
Нежную душу, которую я люблю.

Всё происходит правильно, веришь - нет.
Горько во рту, и глаза занесло песком.
Пусть нам поможет Твой благодатный Свет
вечно беречь дорогую память о нём.

Как поразительно долго плетутся дни...
Жив циферблат, только стрелки мертвы на нём.
Господи, я молю Тебя: Сохрани!
Душу его в Твои руки передаём.

Господи, впредь помоги избежать беды.
Я ничего не пойму, всё как страшный сон...
В жизненной чаше стало больше воды.
Привкус её солён.



                июль 2016 (29)
                Светлая Память.