В минуту злую одиночества

Светлана Прокопик Сухова
(конкурсное, 5 слов:сутки, просить,лампочка, август, правило(а) )

В минуту злую одиночества,
Хотела Бога попросить:
Мою судьбу, с часов отрочества,
Хотя б немного изменить.

Чтоб были легче испытания
И не таким тернистым путь,
А он, презрев мои страдания,
Заставил в душу заглянуть.

И луч надежды, словно лампочка,
Мигал призывно в глубине.
В сей храм входя, снимайте тапочки!
Росла уверенность во мне.

Я не молила о прощении,
А просто каялась в грехах
И появлялось облегчение,
И исчезал давивший страх.

Я заповедей божьих правила
Училась заново понять.
Имею я на счастье право ли
И, если ДА, то где искать?

Пусть сутки длятся, не торопятся
Под бременем полезных дел,
А в сердце благодарность копится,
Что в душу ангел прилетел.

И август, лето завершающий,
Согреет ласково теплом.
Я обрету любовь, нечаявши,
Вдруг в просветлении своем...