Снова плачет дождями осень

Нина Серебрицкая
Снова плачет дождями осень,
Стёрт слезой выпавший листопад,
Выжигая огонь прощальный,
Рваным дымом тумана рябины чадят.

И мне кажется я, а не осень,
Ухожу от метели креста,
Хоть ещё до золы не истлела,
В сердце льдиной уже пустота.

Я смотрю сквозь стекло безразличия
На линяющий кровью мир,
Как очнувшийся вдруг забулдыга,
Позабывший дорогу в трактир.

Затянула в чернухи омут
Жизнь не стоящая ни гроша,
Будто в вымершем доме ветер,
Умирая шуршит душа.

2016 г.