Сон и смерть Урсулы. Конец уютной эпохи

Андрей Ворожейкин
Урсула проснулась ночью,
Почувствовав тяжесть в груди…

Приснились ей белые точки,
Приснились немые дожди…

Приснился закат на рассвете,
Приснились чужие иконы…

Приснилась сестра Виолетта,
Познавшая жизни законы…

Приснился ей автор всех истин,
Приснилась мужская рука…

Приснились ей желтые листья,
Приснился ей свет маяка…

Потом ничего ей не снилось,
Добро стало правильней зла…

Утро на землю спустилось,
Урсула вчера умерла…


6 августа 2016 года