Зачем я написала не тебе

Татьяна Сложная
Зачем я написала не тебе,
Зачем боялась, раз любви искала,
Зачем разлуку вновь воображала,
Не доверяя главное судьбе?
И почему я силу чувств гнала
Метлой неновой с моего порога,
И выбирая не свою дорогу,
Не понимала то, что жизнь мала.

Зачем я целовала не тебя,
Зачем смеялась, если не хотела,
И снова на свидание летела,
И душу раскрывала, как дитя.
И почему лишь только поняла,
К тебе прижавшись той холодной ночью,
Что лишь тебя ждала и сердце хочет
Дышать мечтой, которая спала.
***