Просить зачем, о чем, кого?

Светлана Прокопик Сухова
Просить зачем, о чем, кого?
Сложив в едино дни и ночи.
Принять свое житье-бытье,
Чужие души не пороча...
И правила игры принять,
Чтоб ЧЕЛОВЕКОМ оставаться,
Вот только КАК? нам надо знать,
Такими БЫТЬ, а не казаться.
Жить, словно Бог нам отпустил,
На все про все всего лишь сутки.
Он, безусловно, нас простил,
А мы, как не в своем рассудке,
Им созданное разрушать
И переделывать готовы.
Забыв наказ : ТЕРПЕТЬ, ПРОЩАТЬ...
А ведь вначале было СЛОВО!
Напомнил август мне : сейчас
Пора на сборы урожая.
И, яблоком румяным Спас
Одарит мир, преображая.
Мигает лампочка в душе
О неизбежности событий.
И я стою на рубеже
Своих непознанных открытий...