Монолог сварливой жены

Владимир Барковский-Барок
Я день за днём - ему на благо
Его учила, бедолагу,
Где нужно встать, где можно сесть,
И что сказать, и сколько съесть,
И сколько выпить, наконец!
А он –  к другой удрал, подлец!

Чего ему не доставало?!…
Я для него ведь хлопотала!
Так отчего же он сбежал?
Спасибо даже не сказал!