Чтобы строки бежали сквозь годы

Валентина Лызлова
Я рассыплю слова по траве…
Ветерок их наполнит движеньем,
Что-то мудрый шепнёт муравей,
Небеса  озарят  вдохновеньем.

Вместе с солнышком выпьют до дна
Все росинки, проснувшись с рассветом,
Озорная  речная  волна
Напоёт им мелодию лета.

И цветочный  густой  аромат
Напоит  их  живительным зельем,
Ярких   красок добавит закат,
Чтобы  радости искры взлетели.

А  потом те  слова соберу,
Заплету   в стихотворные строчки,
И отправлю их в мир поутру,
Но в конце не поставлю я точки.

Пусть другие, читая стихи,
Наслаждаясь  подарком  природы,
К ним свои добавляют  штрихи,
Чтобы строки  бежали   сквозь годы…
                2016 г.