Так долго нет весны

Александра Парамонова
             Музыка Натальи Волковой


Так долго нет весны, как будто затерялась
Она среди снегов, метелей и пурги.
Ты путь найди скорей, земля истосковалась...
И вот весенней поступи уже слышны шаги.

Пора, пора - проснись, природа.
Любить и петь приходит час.
Апрель пришёл и -год за годом-
Весны сопрано сменит зимний бас.

Весна придёт опять зелёным карнавалом;
Оденутся листвой деревья и сады.
И манит блеск воды искрящимся опалом
Откликнутся весне озёра и пруды.

Пора, пора - проснись, природа.
Любить и петь приходит час.
Апрель пришёл и -год за годом-
Весны сопрано сменит зимний бас.

Храните с верностью отчизне,
Средь череды ночей и дней ,
Весны рассвет и праздник жизни
Под светом солнечных очей!

март 2015