Позвольте Вас поцеловать!

Владимир Барковский-Барок
Представьте общую весёлость,
Большому празднику подстать,
И благодарный женский голос:
«Позвольте Вас поцеловать!»

Средь нашей жизни суетливой
Мы много можем ли назвать
Причин для этого порыва:
«Позвольте Вас поцеловать»?

В трамвайной давке, где измажут,
Придавят и припомнят "мать",
Ну, разве женщина вам скажет:
«Позвольте Вас поцеловать»?

Среди забот её извечных,
ЧТО нынче к ужину подать,
Где сил ей взять для этой песни:
«Позвольте Вас поцеловать»?

А вы пришли с мочёной рожей
И, не сказав двух слов, в кровать.
За что ж сказать ей вам, за что же:
«Позвольте Вас поцеловать»?

Вам Ваша Прихоть - Бог Всевышний,
На остальное - наплевать?
Так никогда вам не услышать:
«Позвольте Вас поцеловать!»

Своим поступком, словом, взглядом
Сумейте  дать ей, а не  взять –
И будет высшей вам наградой:
«Позвольте Вас поцеловать!»
        .   .   .
Как сделать женщину счастливой,
Чтоб - как земную благодать
Она дарила нам игриво:
«Позвольте Вас поцеловать!»