Ну, разве остались в поэзии темы

Владимир Маркиз Борщанский
Ну, разве остались в поэзии темы,
Которые не были б в корне банальны?
Заезженной рифмой с бачка унитаза
Свисают, пиаром прогнившим питаясь.

Противясь брезгливому взгляду цинизма,
Отнюдь, не стремятся стереться из книги.
Напротив, тираж повышая ненужный,
Наивных мозги, с их согласия, гробят.

И я не писал бы сей ереси строки,
Коль был бы уверен, что темы иссякли.
Философом можешь не быть ты по жизни,
Но раз уж поэтом назвался – так властвуй!

(2010)