Пепел

Корней Лесных
Смотрю в глаза своим страхам
Смотрю в лицо чужим порокам
Помпея укроется твоим прахом
Если обернёшься ненароком

Одежды наши - лохмотья
Головы наши покрыты пеплом
Предал анафеме свою плоть я
Пока звезда не зажжётся в небе блеклом

Пока звезда не зажжётся в небе блеклом
Пока земля опалённая не остынет
Скитаться нам между раем и адским пеклом
Пока пелену с глаз наших Господь не снимет

И лишь тогда мы вконец прозреем
И лишь тогда мы домой вернёмся
Когда сомнений туман развеем
Когда слезами в огонь прольёмся.