Пороки

Андрей Штенцель
Памяти Омара Хайяма
         посвящаю
 
Попрекали Хайяма; вино часто пил...
При этом он грешник и женщин любил
Своих увлечений нигде не скрывал
И этим, конечно же, всех удивлял
За это Хайяма частенько бранили,
,,Великих'' в пример указать не забыли,
Но если б пороки заметны все были,
То вряд ли б ,,Господ''тех в пример приводили.