Натянута меж нами нить

Свободин Игорь
В потоке монотонных дней
Спокойных мыслей не искал я.
Чужой среди родных людей,
Я в поисках тебя скитался.

Ручьи небесных родников
Мечтами нашими согреты,
Блестят в объятьях берегов,
Вливаясь в сказочные реки.

 Натянута меж нами нить.
 Порвётся или же окрепнет?
 Как прежде, за стеной обид
 Мечта несбывшаяся светит.

 Нам отношений нить менять
 Нельзя, себя мы не изменим...
 Или друг друга нам понять,
 Иль разойтись в туман осенний.