Точка

Ольга Гурифису
Место в твоей голове,
Место всех прожитых лет,
Сваренный жутью склеп,
Тисовый переплёт...

Место, где стынет ночь,
И озаряет свод
Глупый в весах Камелот;
А'ртур кричит: "Вперёд!"

Тиканье всех часов
Глушит морскую песнь...
Место, где че'стна месть
И в позолоте клеть.

Цепьями связан сон,
Нитями - твой обед,
Полный лишь их кишок,
Смертью запьёшь кусок;

Искрой зажжёшься всласть...
Искре не даст упасть
Место в твоей мечте.
Место везде?

Нигде.