Ну здравствуй друг мой старый Крым

Михаил Аспид Корсаков
Ну здравствуй друг мой старый, Крым
Край кипарисов,мудрых скал
Где сладок вновь отчизны дым
Который долго ты искал

И мне другой не нужен край
Который за морем лежит
Тут русский дух находит рай
И воздух голову кружит

Тут лучший "кровь Христа" кагор
И вьёт шашлычный аромат
Да задушевный разговор
Перемежает русский мат

К себе незримо и легко
Ты в летний зной всегда манишь
Пусть без моста ты далеко
Но каждый год к тебе летишь

Ну здравствуй Крым,мой верный друг
Завязан лентой серпантин
Где слышен сердца тихий стук
Где так люблю побыть один!