Я очарован трепетом ресниц

Эраст Волянский
Я очарован трепетом ресниц
Движением руки , открытым взглядом .
Паду , как говорится и ниц.
И лягу рядом .


Не тот ли день . Не тот ли час .
Влечёт , уводит  в час урочный .
Мне кажется я знаю Вас .
Бродяжный . Склочный . Полуночный .

А если свет погас , уплыл
И серости стоит завеса .
Я кажется уже здесь был .
Без тяжести земного веса .

Летал . Летел . И сел . И встал .
И делал всякое такое .
И как сейчас пришёл , устал .
И лёг на ложе золотое .

И обуял всё тело хлад .
Сковал невидимое тело .
И свет и ночь и под и над
И что - то , где - то тихо пело .

Нет - нет . Не англов хорал .
Не те божественные песни .
Тьфу . Кто - то дико заорал .
Здесь немота . Терпи хоть тресни .

И вновь . Вы знаете . И вновь .
Такое было не впервые .
Где мягким бархатом любовь
Над головой седой проплыла .

Не спрятаться в глухом углу
В словесной шелухе не скрыться  .
А пальцем трогая иглу
Солёной слёзностью умыться .
 


              06 . 08 . 2016 .