О любви- и в шутку, и всерьёз

Вера Хусаинова
Пятнадцати лет от роду
Себя вспоминаю вновь…
Кто тогда делал погоду? –
Любовь, конечно, любовь!

Прожив три десятка лет,
В раздумьях хмурила бровь –
Всё также ждала ответ,
А есть ли она, любовь?

И вот уже сорок пять,
Но не остывает кровь,
И ягодка я опять…
Но где ж ты, моя любовь?

Исполнилось шестьдесят...
Всё тише и тише зов,
И часто смотрю назад-
Была или нет любовь?..

Бесценен этот алмаз
И редок, как дар богов;
Пройдёт она мимо нас,
Не каждый найдёт любовь…

Все в золоте сентября
Земной покидаем кров…
Тот жизнь свою жил не зря,
Кто встретил свою любовь!!!