Чтобы восстать из пепла

Евгения Жаркова
Чтобы восстать из пепла, нужно сгореть дотла.
Пусть от таких прозрений хочется стать слепым,
Сад твой воспрянет. Станет пищей ему зола,
Если без слез небесных не превратится в пыль.

Что умирает в сердце, сможет родиться вновь,
Лишь бы в его глубинах не пересох родник...
Это не страшно, если разум не помнит слов -
Страшно, когда без Слова мертвым ты жить привык.

август 2016