Пиит и Услада

Александр Токарев 19
                Шёл в измученной тоске я к своей усладе,
                Потому что чётко знал : мне к усладе надо!
                Шёл степьём, лесами шёл, брёл фруктовым садом,
                Шёл, с когортой комаров, мерзкие же гады!

                Комары ваще скоты, пакостное стадо!
                Ишь, балдеют над челом, в как её, ламбаде!
                То в атаке лобовой, то вонзятся сзаду,
                Нету, в обчем, с комарьём никакого сладу!

                Закурил я "Беломор", дал вампирам чаду!
                Блин, куда же я иду? А, к моей усладе!
                Во, пришёл! Она, того, ковыряет гряды!
                Ты позволь, любовь моя, рядышком присяду?

                Почитал я ей стихи, штук пятнадцать кряду,
                Ты заметь, строка моя драгоценней кладу!
                Ты лопату брось свою, будь со мною рядом!
                Чёрт, погода надо мной надсмехнулась градом!

                А потом убёгла ты, точно грек в Элладу!
                Жаль, прочесть я не успел все свои баллады!
                Ну, гряду я докопал, страстно, до упаду!
                В небе щерилась луна, тлеющей лампадой...

                Песню спел красиво я, эту вроде, "Ладу"!
                Стиш бессмертный накропал, подкрепился БАДом,
                Только давит мозг мысля : где ж моя услада?
                Видно, опусам моим, ты, коза, не рада...

                Коли так, сыщу себе без понтов отраду!
                Буду вечно для неё сладостной наградой!
                Приучу стихи любить - длительной осадой!
                А пока я посижу, так сказать, в засаде!


                БАД-биологически активная добавка. Дрянь, по большому счёту...