на крыше мира тишина

Михаил Розбах
***
на крыше мира тишина,
и время тлеет на ладонях.
моя любовница - луна,
а я не знаю даже кто я.
я жду её, скурив одну,
вторую, пятую, шестую.
упав они идут ко дну,
и каждую в конце целую.
на крыше мира тишина,
куда-то спрятались все звёзды,
но мне нужна одна она -
я чувствую душой и мозгом.
а солнце спряталось в бетон,
забрав с собой дорожный трафик,
распятый вместе со христом
в тернистой пыльной горной трассе.
на крыше мира тишина,
я с ней давно сижу в обнимку,
вдыхая чистый запах льна,
знакомый только древним инкам.
с ладоней пепел я стряхнул
на индевелые перила.
я жду её. я жду луну
на крыше солнечного мира.