Яблоки. Песня

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (песня, муз. Павла Плаксина, можно прослушать на моей странице в ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ)

Яблоки с дерева падают
прямо в густую траву,
гулкой своей эскападою
раня сухую листву,
с низких ветвей облетевшую...
Шёпотом плачет она --
ломкая, рано сгоревшая,
тяжестью яблок полна...
Их собираешь без устали,
с жадностью, прямо в подол!..
Лезешь в прогалины узкие,
ветви цепляя и ствол...
Яблоки -- здешние вроде бы,
в памяти ж -- прежние дни!
С запахом детства -- и Родины,
с запахом счастья они!..
Сладкие, сочные, смачные,
даже в паденье тверды,
радость медово-прозрачную
дарят нам эти плоды,
что пирамидкою маленькой
сложены, множась в стекле,
словно бильярдные шарики
на непокрытом столе...
Круглыми яркими дольками
вносим мы солнце в дома!
Лето ведь -- бабье, недолгое!..
Позднее...
Скоро зима.
                21.09.14