Обрыв

Лита Токайрин
Привычная, жёлто-кирпичная,
Кончится здесь.
Обрыв – это значит, что целое
Вдруг оборвалось.
У Элли с заплаканным личиком
Всё еще есть
Надежда, что где-то есть мост,
И продолжится квэст.
Надежда, что там, за туманом,
Хоть что-то осталось.

Вот только мостов не найдётся,
Ищи-не ищи,
За годы пути износились волшебные туфли.
Во мгле предрассветной упрямая Элли дрожит
Над пропастью в колкой и медвяно-сладостной ржи.
Обратных дорог для неё не бывает
Как будто.


- Моя непреклонная Элли, чего же ты ждёшь?
А солнце всплывает над пропастью неторопливо.

- Ни шагу назад, обещала.
- Но если вперёд
Нет больше пути?
- Я построю.
- Не сможешь.
- Ты врёшь.
- Вернись.
- Не умею.

И Элли шагает с обрыва.