Дух живой, дух животворящий расцвети во мне дубом

Лаура Леруа
Дух живой, Дух животворящий,
Расцвети во мне дубом вековым!
Солнцеокое чудо, что же ты устала?
Ясноока, что не спишь?
- Как в Небесах парить?
Как мне прозвучать, пролиться, проявиться?
Как в этих мирах собою стать?
Истина, скажи отчего так горько,
Познав Тебя здесь, жить?
И где искать пути к Тебе?
Где ты? Как стать достойной
тебя мне сохранить,
Не растратив там , где не хотят тебя,
Где нет любви?
Как мне промолчать, когда жажда говорить?
Как не прокричать о святой любви?
Когда умею я любить...
Когда устала я хранить
То, что я Савитри...
Мой Савитур, где ты?

Песнь слагаю из снов...
Песнь...но лучше молчать,
Так не обесцениваю соль.
А кому донести соль,
когда некому её дать?

Для чего я тут?
Когда им не надо для блага для красоты.
А надо для потребления,  из гордости,
от скуки, для чего угодно,
Но только не для красоты.

И роняю я себя.И поднимаюсь вновь.
А в груди боль, от сказанного боль.
Соль несёт боль.
И несущий её гой не чувствует себя легче.
Жизнь-это боль...
Но я знаю есть миры
Где всё не так
Где живёт красота
А здесь зазеркалье снов
А здесь пустота...пустота,
Лишь роса красоты,
Неуловима любовь,
Ускользает как всегда.
Неуловима красота,
Но бывает этот миг,
Когда времени нет,
Когда чистота и свет.
И это мир невесомости,
И миг тишины между нот,
Паузы между мелодий,
Между ритмами -шаг,
Перепад сквозь волны,
Переход из звука в звук.
Почему всё так?
Кто придумал время?
Откуда пошёл отсчёт?
Кто измерил звук?
Кто заставил солнце ходить свой маршрут?
Ведь есть одно место
Где солнце стоит несмещаясь
Не зная минут.
-Северная страга.-
Моя северная суть.
Вещая отрада
Идти на север в путь.
Север-тихая тайна,
Там где живет красота
Потому что там времени нет,
Потому что там ты всегда.

Написано на муз Paddy Keenan "Kildevil Air"