Железная Дорога

Станислав Диксен
 Под монотонный стук колес приходит многое на ум   
  Куда бродягу черт понес  и где пристанище ему 
И  в этом ритме бытия   менялись судьбы  много раз
А сколько  …   миллионов   раз ..здесь проходили поезда    
 Представить  сложно что сквозь лес и степь  на много тысяч верст
Парили  птицы в облаках ,бродило дикое зверье      
Но предки  - честь им и хвала ! здесь вовзвели железный путь
 И вот уже из года в год локомотивы нас несут   
 Хоть самолет летит быстрей ,   и век торопит – успевай !      
   Люблю речитатив колес  ,   ведь под него легко мечтать    
И сырость  серых простыней ,   и занавески, что гремят   
И подстаканнике  стальном   особый  чая аромат 
И снова … снова вечный путь .. Куда ? ..А все равно куда …
Из года в год, из века в  век  по жизни мчатся поезда