усыпав звездами ожерелье неба

Безмолвный Принц
усыпав звездами ожерелье неба,
пригубить терпкий запах льда
и понять, что все это лишь треба,
а отнюдь не печаль, далеко не беда.

ты пойми, голоса, что пылают в твоей голове,
не утихнут, пока не уйдешь к праотцам.
и пылать в ее взгляде, в ее колдовстве
ты будешь навеки и не поправишься сам.

ты забудь свои сны, ведь они далеко не всерьез,
ты забудь, что тревожит тебя день и ночь.
ты со мной, храбрый мой, не прольешь больше слез
и не отправишься сам больше прочь.

я сплету тебе оберег из холодной тоски
и приправлю все это любовью.
я сердца запру твоего тайники,
повяжу амулет к изголовью.

и ты останешься жив, не смотря ни на что,
ты позабудешь любви колдовство очей
и даже увидев на небе из звезд решето
ты будешь лишь мой и больше ничей.