Теория полой Земли

Светлана Клинушкина-Кутепова
(из цикла "Постижение замысла")

Так что ж внутри Земли:
ядро планеты -- или
там оболочки сфер,
плывя вокруг ядра,
как в духовой печи,
растрескавшись, застыли,
образовав ландшафт
на месте прежних ран?..
Над каждой сферой той
своё сияет солнце,
и каждую из них
поит своя вода?..
А жаркое ядро
с упорством марафонца
выбрасывает вновь
энергию туда,
чтоб не иссяк огонь
меж этих оболочек,
чтоб он светил и грел --
но чтоб не сжёг дотла?..
Как новая листва
рождается из почек --
так возникает жизнь
из адского котла?..

Что знаем мы о том?..
Ведь может оказаться,
что тайна -- вовсе не
в космической дали!
Немногие следы
былых цивилизаций
тех, кто идёт по ним,
уводят вглубь Земли!
Там Шамбалы мираж,
там скрыта Атлантида,
там каждый смог дойти
до мудрости вершин!..
Мужи там высоки,
и -- как кариатиды! --
там женщины сильны
и дивно хороши!..

О, сколько же ушло
за белоглазой чудью,
махатмами в венцах,
сжигающими тьму!..
Ушло, чтобы найти
Гипербореи чудо
и -- если повезёт! --
Лемурию саму!
Тибет и полюса,
пещеры и разломы,
колодцы пирамид --
и океана дно...
А им и невдомёк --
тем, кто остался дома,
что в их едва ли мир
уместится окно!

Так что же там -- внутри?..
С какими новостями
искатели чудес
вернутся в этот раз?..
Вдруг прилетают к нам
не инопланетяне --
а навещают всё ж
иноземляне нас?!
               2013