Воспоминание смерти Господней. Вспоминая о муках..

Любовь Бондаренко 2
Вспоминая о муках Иисуса Христа,
Наполняется сердце печалью...
Он тогда ради нас не сошёл со креста,
И не скрылся за облачной далью.

Не постичь никогда эти муки любви!
Как любить нас Ему было больно!!!
Он страдая омыл нас потоком Крови,
Как же можем мы жить своевольно?

Мы сегодня вкушаем здесь хлеб и вино,
И себя заодно проверяем,
А всем сердцем ли мы со Христом заодно?
Ничего от Него не скрываем?

Всё по милости Божьей нам Им и дано,
Мы, как Он на кресте не страдаем.
Берём хлеба кусочек, глотаем вино,
И в молитве колени склоняем.

А где сердце? Где разум? Быть может не с Ним?
Далеко мы сейчас от Голгофы...
Но мне хочется верить, Он нами любим,
И не зря я пишу эти строфы.

Я конечно же, здесь не в ответе за всех,
Но мы - Церковь, мы - тело Христово.
А Христа распинал на Голгофе наш грех,
Так к греху Бог отнёсся сурово.

Бог Отец за грехи покарал не меня,
И не вас - возложил их на Сына...
Христианские души Он спас от огня,
Если мы со Христом все едино!

В этом хлебе мы видим ломимую плоть,
В этой чаше вина - кровь Иисуса,
Причащает с Собою нас этим Господь,
И спадают грехи мёртвым грузом!

Мы сегодня проверим сердца все свои,
И с надеждой посмотрим на Небо,
Вспоминая про подвиг Голгофской Любви,
Мы увидим Христа в куске хлеба.

Его подвиг святой, Его смерть ради нас,
Нашу память пускай не оставит,
И за то, что Иисус на Голгофе нас спас,
Пусть Его каждый в сердце прославит!