ножик-

Таня Акимова
наговори с три короба, зима,
пока птенцы твои еще на месте,
пока журавль на каменном насесте
кривляется - поймай меня, поймай,
он птица, он не знает наперед
и прячет между перышками ножик,
он не бумажный, он иначе сложен,
нечаянно коснешься и умрет,
не дожидаясь осени во мне,
пока ты очиняешь непогоду,
взлетает журавлиный беспокойный,
роняя ножик, острием к зиме.
---