Посвящается книге Сокровища Валькирии

Лаура Леруа
Звонкой тоской по венам зов Ра.
Светом твоим невозможно напиться.
Излиться - лишь жажда.
Святая пора: гореть этой жаждой,
Звучать и искриться.

Тянусь всею волею к образу силы:
" Танцует во мне у подножья Богиня.
Зовет:" Ваа...Ваа..Ваа";-ясноокая птица
Любимого кличет в рассветной тиши.
Босыми ступнями танцует на камне.
И чует, что рядом любимый таится.
Изранен...Не верит очам, и крылами
Своими меня покрывает...и птицы...
И птицы под кантэле взволнованы струнами.
Взволновано Небо и сосны и мхи.
Любимый,живи! Поверь, мы знакомы.
И ночью хранимы мы в этой глуши.
Я есть! Неземная,  совсем невесомая.
Для мира -живая, для снов -окрылённая.
Как воин стою у порога Рассвета,
И кличу тебя не роняя ни слова.
А где-то нам машет звенящее лето.
И дышит по венам уральской истомой.
Я пала...И верой и жаждой и силой,
Но духом твоим я сильней пламенею.
И этот огонь отражается в лицах
И в сотне их глаз, между снами и верой.
Чарованный странник, поверь в неземное.
Лучами тянись к горизонту рассвета.
Я буду стоять пока еще можно,
Пока не зажжётся в душе моей лето.
И таят снега, и сходят покровы.
И все стали петь о любви нашей светлой.
А я улыбаюсь и радуюсь снова
Лишь тихой улыбкой неземного РАссвета.

10.02.2016

Кантэле - карельский музыкальный инструмент гусли.