Господи, это же ад!..

Варлыгина Зинаида
Господи, это же ад!
В лёгких воздух - огнём.
Не отступлю назад,
Не отступлю... Потом

Героями нас назовут,
Атакою мертвецов.
Господи, жизнь мою
Я отдаю за отцов;

Я отдаю за детей,
Тех, что потом придут.
Господи, пожалей!
Осталось мне пять минут.

Что я могу успеть?
В лёгких воздух - огнём.
Всех нас схватила смерть,
Но мы вперёд идём…

Да, мы идём вперёд –
Страшно тебе, мой враг? –
Полк живых мертвецов –
На свору цепных собак.