Сотни причин

Евгрин
Как же давно не пишутся стихи,
Строчки рвутся в клочья,не успев собраться;
Мне бы благословения с твоей легкой руки,
И вдохновения хотя бы на два абзаца.

Я начиталась множество чепухи,
Про ту сторону мира,про души и Бога,
И теперь мне кажется, - я ничтожней блохи,
В этой Вселенной,окутанной тайнами рока.

В очередной,поспешно стемневший день,
Я,не пуская спать уставшее тело,
Буду искать тебя в своей голове,
И признаваться в чем-то себе несмело.

А как хотелось бы просто тебя отпустить,
И не нуждаться в благословении твоем иль проклятии,
Сотни причин нахожу от тебя уйти,
И ни одной причины,чтобы остаться.