Взоры к небу

Никулин Алексей Алексеевич
Обращая к небу взоры,
Вижу там не только свод,
В белом облаке узоры
И души своей полёт.

Ночь пришла и звёзды быстро
Ртутью рассыпаются,
С ними месяц серебристый
В облаках купается.

Вижу звёздную дорогу –
Это вечный млечный путь,
Может он мен я и к Богу
Приведёт когда-нибудь?

Время движется к рассвету,
Звёзды скрылись, я устал,
На дворе стояло лето,
Спать пошёл на сеновал.

Долго я не просыпался
Явью мне казался сон –
На медведицах катался
Зодиак мой - скорпион.