Странная женщина

Татьяна Кавунова
Странная женщина тянется в небо
Взглядом своим невесомо и смело,
Словно за тихую грусти печаль,
Смотрит сквозь время, за синюю даль.
Что ей до вас, и до ваших суждений?
Что ей до правды из злых побуждений?
Свет она видит иной, неземной,
Любит гулять по ночам, под луной.
Только она как магнит во вселенной,
Манит к себе она нощно, и денно,
Чувства отбросив, в забвеньи стоит,
Взглядом небесным молчанье хранит.
Странная женщина вдруг засмеётся,
Странная женщина неба коснётся,
Красок жемчужных, хрустальных цветов.
Солнцем согретая в царстве миров.
Странную женщину вряд ли поймёшь,
Не разгадаешь и не разберёшь.
Странностей этих всех не перечесть,
Странные женщины были и есть...

Странные женщины были и есть.
Странностей этих  всех не перечесть.
Не разгадаешь и не разберёшь,
Странную женщину вряд ли поймёшь.
Солнцем согретая в царстве миров,
Красок жемчужных, хрустальных цветов.
Странная женщина неба коснётся,
Странная женщина вдруг засмеётся,
Взглядом небесным молчанье хранит,
Чувства отбросив, в забвеньи стоит.
Манит к себе она нощно, и денно,
Только она как магнит во вселенной.
Любит гулять по ночам, под луной,
Свет она видит иной, неземной.
Что ей до правды из злых побуждений?
Что ей до вас, и до ваших суждений?
Смотрит сквозь время, за синюю даль.
Словно за тихую грусти печаль.
Взглядом своим невесомо и смело
Странная женщина тянется в небо...


               
2016