Любуясь земной красотою

Людмила Полянкина
Любуясь земной красотою,
ты смотришь с улыбкою вдаль,
но лик твой как будто седою
вуалью прикрыла печаль.

Наверно, что жизнь скоротечна
весёлая, думаешь ты,
и счастие длится не вечно,
и скоро увянут цветы...

Мне хочется, чтоб легкокрылой
твой лик озарило мечтой,
и тело наполнилось силой,
и дух укрепился живой!