Цвет стали

Черная Осень
Цвета стали седые вихри, Боги Севера любят ночь. Ты идешь, наплевав на ошибки, натираешь до блеска нож. Он сливается цветом с небом, с волчьей шкурой, что на плечах.

За тобой кто-то рыщет следом.
Ты не знаешь про боль и страх.

Цвета стали глаза, как птичьи, ты идешь по тропе войны. Не в своем, а в чужом обличье ты гоним в сторону беды. Топором рассекая ветки, день без отдыха, ночь без сна.

Ты и сам стал такой расцветки, как все здешние небеса.

Цвета стали клинок блестящий, за спиною дороги свист. Ты как будто не настоящий, просто серый и чистый лист. Отражая везде удары, ты становишься, как скала.

Если зла тебе в жизни мало
Никогда не смотри назад.

Цвета стали седая вьюга, по земле волочится след. Ты убил и врага, и друга, ты сам стал, как холодный снег. И читая свои знамения, ты затачиваешь копье.

Но к чему все твои умения, если сточено острие?

Но к чему все твои попытки, если сам ты стал стар и пуст? Непростительные ошибки, неподъемный тяжелый груз. Не заметишь, как твою душу камнем грудь опрокинет прочь.

Стали цвет и тебя задушит.
Боги Севера любят ночь.