Если ночью приходит страх

Дмитрий Голев
Если ночью приходит страх
Кровожадным и диким зверем…
Или тенью скользит под дверью,
Или просто скребёт впотьмах…

Если ночью уходит сон…
А в кисельную темень спальни
Свет холодный и чужедальний
Из пришторенных льёт окон.

Если что-то вокруг не так…
И не образы, не виденья -
Полусны или полубденья…
Полоумие!.. Полумрак…

Если точно нельзя сказать,
Что фантазия безобидна…
Слышишь, нечто скользит невидно,
Пробираясь в твою кровать…

Слышишь, с улицы чей-то смех!
Кто-то знает, что ты испуган.
Верно тот, кому ночь – подруга…
Тот, кто днём призирает всех.

Мысли – холодом по спине.
Чувства – слишком остры и ломки…
Плот кровати – одни обломки…
Ты – со страхом наедине!

Говорят, что в густой ночи
Каждый день пропадает кто-то…
Тьма – прожорливое болото!..
Если страх посетил – кричи!