Шут

Виолетта Дюма
     Выйду в маске я вечером в свет-
        Облачусь в шикарный костюм!
     Хоть по жизни я просто Валет...
        Так далёкий от жизни безумств!

     Я типичный потерянный шут-
        Не смотри мне, право, в глаза...
     Я на фальши подмостках, я тут-
        Не найти среди карт туза!

     Блеск огней и фанфар... Я изгой!
        Улыбаюсь словно в кредит.
     Твоим был и не буду слугой,
        Хоть душа немного хандрит...

     Я обижен?.. Но это ж пустяк-
        И живу я, кажется, в долг...
     Промокашка жизни из клякс
        И чернила даже в залог!

                (06.08.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.