Мысли

Виктория Дорошенко
Мы иногда срываемся на близких,
Из-за какой-то мелочи кричим,
Хотя и понимаем – это низко,
И подсознанье стонет:  «Промолчи!»

Но голос набирает обороты,
И разум исчезает среди фраз,
Добавив истерические ноты,
Не замечая, входим в дикий раж.

А совесть, появляясь незаметно,
Прошепчет мимоходом так: «Уймись!»
И снова бестелесно – неприметна.
Но вызывает ярость даже мысль!

О том, что это нож  и – хуже! – в спину,
Не думаем. А, в принципе, зачем?
Терзаем не себя, так «половину»,
Навесив на неё своих проблем.

Клубок неразрешимостей колючий -
Потом инфаркты, стрессы и разлад.
Не о себе подумали бы лучше,
Ведь кроме вас никто не виноват!




На фото я в обработке Надежды Р., Германия