укутан пылью пол аэропорта

Виталий Бурьянов
укутан пылью пол аэропорта,
но дышится легко, народа нет.
отрешена и, все-таки, листает,
синьора в черном старенький планшет.

высокий негр в золотом халате,
на шее,чуть ли не канатом, тянет амулет.
несет мешочек с сотней заклинаний
и шепчет про себя какой то бред.

два гея итальянца подтянулись
коленками едва держа штаны, 
костюм жреца игриво обсуждают,
друг другу в ухо сунув языки.

была бы ночь, никто бы не заметил,
а если бы заметил, то инфаркт,
какой то черный кокон проплывает
на всю компанию повесив чувство - страх.

и я тут, рыжей бородою,
закрыв свой изучающий всех взгляд,
цепочку пассажиров замыкаю и
и обреченно выхожу на трап..